迪文小说

迪文小说>动漫名咒术回战 不用谢 > 第41章 合伙整人的时候请记住对象是谁标题诈骗(第4页)

第41章 合伙整人的时候请记住对象是谁标题诈骗(第4页)

原来是亲爱的狐狸妈妈。他一手抓着大猫的尾巴往后拉,一手晃了晃对方的名牌皮鞋。神情温和,语气温润,但看面相,却有一种菩萨的美感。

“杰,你是认真的?把鞋子亲手带过来什么的。”五条悟接过鞋,坐在惠原来的位置上穿起了鞋。他一边穿,还一边絮叨:“杰不都是让咒灵帮忙拿这些东西的吗?”

“但是你不是很嫌弃自己的东西沾上诅咒吗?”夏油杰耸了耸肩,从桌子上拿了一张医用湿巾细细的擦拭自己的手。

五条悟没否认这点,反而是大声且痛苦的说:“所以说你就不能抓点有手的咒灵吗?!”

“悟!”夏油杰皱着眉,十分不赞同地说,“咒灵本身就不是可以指定的,而且咒灵的分类越多,普通人就会过得更糟。这可不是一件好事。”

“嘁。”五条悟不屑地转头。他现在并没有和夏油杰争执的念头,所以他选择从椅子上下去,蹲在小兔子面前,试图逗玩对方。

夏油杰又笑着看向板着脸旁观的家入硝子:“硝子,我只借用一张不需要赔吧。”

家入硝子:“你都用了才问我吗?”

她都不是很想理对方了。

“硝子不生气的话就太好了!”夏油杰捻着用完的湿巾,视线在医务室里扫荡着,“话说垃圾桶在哪里?”

家入硝子:“你右手边的病床的床板下有一个。”眼睛眯久了就看不见东西了吗?

被扫过的伤患们:咦(颤抖),夏油一级术师的眼神怎么那么奇怪。

“哦!还真是。”夏油杰顺着对方的话找到了那个垃圾桶,把垃圾丢到的同时,仔细地看了一眼那张床上的伤患。

很熟悉的脸和五官,和禅院甚尔的长相十分相似,唔,到底是在哪里见过呢?

不记得了!他眯着眼看对方挣扎着想要说话的模样,一只小小的咒灵一只堵在对方的嘴里。

从进来起他就听到这家伙难听的话了。反正家入硝子也不会说什么,他就小小的教训了一下——指让一只小巧体型的咒灵钻进对方的嘴里,干净利落的堵住了对方的嘴。

而现在,他就喜欢看对方气又不能解决他的模样,谁让后者欺负他唯一的女同期的!

“喵!惠惠酱就由老子先带走了!硝子晚上见!”身后突然传来挚友的喊声,等他转头看时,挚友一头撞上仪器柜子,并且转身从窗口冲了出去!

看着从仪器柜上滚下来的几个空的玻璃器皿,家入硝子深吸了一口气,从桌上摸出烟和打火机,走进里间准备抽烟。

走进去之前,她还听到两个混蛋中的另一个也在喊:“悟!等等我啊!”

混蛋们,晚点就给你们发单据,记得报销!

——(这算是小剧场吗?)——

夏油杰:呀,真的忘了对方是谁了呢。究竟是谁呢?冬至先生(某人:我叫甚尔)应该没有这样的亲戚吧!(某人赞同:是的,没有。)

家入硝子:(填写清单中)今天损失了……

五条悟:反正杰会处理那个禅院家的家伙的!老子就去玩惠惠好了!让老子想想……就让惠体验一下女装吧!这样童年才算完整!

禅院惠:我讨厌猫和狐狸。

———(注解———

菩萨是“菩提萨埵”(bodhisatta)的简称。菩萨是佛弟子,语意如菩提树枝繁叶茂。方云禅画面上无瞋是供养菩提,菩萨发心解决课题所显现的智慧,菩提译为“觉”,菩提一词来源于菩提树,因佛祖在菩提树下大彻大悟。萨埵译为“有情”,菩萨,便是觉有情,有情是指有情爱与情性的生物。将自己和一切众生一齐从愚痴中解脱出来,而得到彻底的觉悟(自觉觉他),这种人便叫做菩萨。菩萨是众生成佛的必经身份,众生要成佛,必须先发大愿心,最主要的有四条,称为四宏誓愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”可见,要成为一个名副其实的菩萨,并不容易。不过,从最初的发心发愿,直到成佛为止,都可称为菩萨。(摘自百度)

所以夏油杰不是佛相而是菩萨相。五条悟有着更重的佛相,但是感觉他的神性高过佛相,简单来说非人性高过人性。

文里所有人都会渡劫成功的!

已完结热门小说推荐

最新标签